Конкурс «ПАПА, МАМА, Я – ЧИТАЮЩАЯ СЕМЬЯ»

    26, 27 марта в нашей школе в седьмой раз прошёл конкурс «Папа, мама, я - читающая семья». В нем принимали участие семьи первых и пятых классов.
Семьи 5-х классов отмечали юбилеи писателей Э.Н. Успенского, В.Д. Берестова, Г.Б. Остера, В.П. Тулякова, А. Линдгрен.
    В конкурсе приняли участие три пятых класса: семья Кузнецовых (5а), семья Макаровых (5б) и классный руководитель 5е класса Цепелева Г.В. с ученицей Сластихиной Мариной.
    Все участники активно участвовали в выполнении различных заданий.
Семьи на «отлично» справились с решением задач из «Задачника» Г. Остера, с чтением стихотворения В. Берестова «Три копейки». Команды активно отвечали на вопросы блиц-турнира, больше всех правильных ответов в этом конкурсе дала семья Кузнецовых (5а). В литературном аукционе, посвященном книге А. Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», победила семья Макаровых (5б). Не было равных в сочинении «вредного совета» Г. Остера команде 5е класса. Лучше всех справилась с конкурсами «Продолжи, что было дальше» и «Верно ли утверждение» семья Кузнецовых (5а). В выполнении домашнего задания семьи Кузнецовых (5а) и Макаровых (5б) проявили творчество и оригинальность: семья Макаровых представила интересный ролик о книге В. Тулякова «Чарли», а семья Макаровых (5а) вместе с ребятами класса инсценировали «Вредные советы» Г. Остера.
    В упорной борьбе победила семья Кузнецовых (5а), опередив семью Макаровых (5б) лишь на 2 балла. Поздравляем!
    Хочется поблагодарить за поддержку конкурса учителей Сергееву Н.А. (1а), Шуракову Т.И. (1б), Комарову Н.Л. (1в), Новоселову Е.А. (1г), Коротаеву Н.П. (1д), Слаутину Е.С. (1е), Арбузову Н.Н. (5а), Новоселову С.В. (5б), Цепелеву Г.В. (5е) Спасибо!